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レシピ大百科
モロヘイヤのローマ風スープ
モロヘイヤのローマ風スープ
モロヘイヤや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
モロヘイヤ
1袋(300g)
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
2ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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