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レシピ大百科
春菊といかのサラダ ホットドレッシング

春菊といかのサラダ ホットドレッシング

熱つ熱つドレッシングが新鮮な

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 春菊
    10本(200g)
  • いか・刺身用
    80g
  • グループA「AJINOMOTO 濃口ごま油」
    大さじ4
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • いり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  • 2
    小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  • 熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
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