


春菊といかのサラダ ホットドレッシング
熱つ熱つドレッシングが新鮮な
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質4.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 春菊10本(200g)
- いか・刺身用80g
- 大さじ4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ3
酢
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし こんぶだし」
- いり白ごま大さじ1
つくり方
- 1器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
- 2小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
- *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。