ajinomoto Park
レシピ大百科
春菊といかのサラダ ホットドレッシング
春菊といかのサラダ ホットドレッシング
熱つ熱つドレッシングが新鮮な
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
春菊
10本(200g)
いか・刺身用
80g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ4
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま
大さじ1
つくり方
1器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
2小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
 ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
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