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レシピ大百科
台湾風スープ

台湾風スープ

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 小ねぎ
    2本
  • グループA
    5カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは乱切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで
    20分煮て塩・こしょうで味を調える。
  • 2
    器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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