


台湾風スープ
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量134g
材料(4人分)
- 大根1/2本
- にんじん1/2本
- 小ねぎ2本
- 5カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1大根、にんじんは乱切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで
20分煮て塩・こしょうで味を調える。 - 2器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。