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レシピ大百科
しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味

子供からお年寄りまでだれにも好かれるひと皿

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    400g
  • 生ざけ
    2切れ(130g)
  • しめじ
    2パック
  • グループA白ワイン
    1/3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBゆずのしぼり汁
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • ゆずの皮・せん切り
    1/2個分
  • 小ねぎの小口切り
    4本分
  • 刻みのり
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  • 5
    器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
  • 油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出て奥行きのある味わい深さになります。さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。
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