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レシピ大百科
しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味
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しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー622 kcal
  • たんぱく質24.3 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (4人分)
スパゲッティ
400g
生ざけ
2切れ(130g)
しめじ
2パック
A白ワイン
1/3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
Bゆずのしぼり汁
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ゆずの皮・せん切り
1/2個分
小ねぎの小口切り
4本分
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
つくり方
1さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えて
ひと煮立ちさせる。
4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
5器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。

*炒めものの油の代わりにマヨネーズを使うと、コクが出て奥行きのある味わい深さになります。
 さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。

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