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レシピ大百科
しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味
しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味
子供からお年寄りまでだれにも好かれるひと皿
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量6g
材料(4人分)
スパゲッティ
400g
生ざけ
2切れ(130g)
しめじ
2パック
白ワイン
1/3カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ゆずのしぼり汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆずの皮・せん切り
1/2個分
小ねぎの小口切り
4本分
刻みのり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
つくり方
1さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
5器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出て奥行きのある味わい深さになります。さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。
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