


赤ワイン入りミックスピクルス
赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量118g
材料(4人分)
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- カリフラワー・小1個
- ごぼう1/2本
- 1・1/2カップ
赤ワイン
- 3/4カップ
酢
- 大さじ2
はちみつ
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
粒黒こしょう
- 1本
シナモンスティック
- 1枚
月桂樹の葉
つくり方
- 1パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
カリフラワーは小房に分ける。 - 2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
そのまま冷まし、粗熱を取る。 - *冷蔵庫で1~2週間保存可能です。