ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ワイン入りミックスピクルス

赤ワイン入りミックスピクルス

赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量118g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • カリフラワー・小
    1個
  • ごぼう
    1/2本
  • グループA赤ワイン
    1・1/2カップ
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAはちみつ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA粒黒こしょう
    小さじ1
  • グループAシナモンスティック
    1本
  • グループA月桂樹の葉
    1枚

つくり方

  • 1
    パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
    そのまま冷まし、粗熱を取る。
  • 冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
味の素株式会社©