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レシピ大百科
ミックスピクルス
ミックスピクルス
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量118g
  • #20分以内
  • #電子レンジだけ
  • #ごぼう
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス
材料(4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
カリフラワー・小
1個
ごぼう
1/2本
赤ワイン
1・1/2カップ
3/4カップ
はちみつ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粒黒こしょう
小さじ1
シナモンスティック
1本
月桂樹の葉
1枚
つくり方
1パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
カリフラワーは小房に分ける。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
そのまま冷まし、粗熱を取る。
冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
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