ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスピクルス
プリント
ミックスピクルス(パプリカ(赤)+カリフラワーを使ったレシピ)
20
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
カリフラワー・小
1個
ごぼう
1/2本
A赤ワイン
1・1/2カップ
A酢
3/4カップ
Aはちみつ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A粒黒こしょう
小さじ1
Aシナモンスティック
1本
A月桂樹の葉
1枚
つくり方
1パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
カリフラワーは小房に分ける。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
そのまま冷まし、粗熱を取る。

*冷蔵庫で1~2週間保存可能です。

味の素株式会社©