ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ワイン入りミックスピクルス
赤ワイン入りミックスピクルス
赤ワインの風味と色がおしゃれ。酸味のきいた大人のピクルス
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
カリフラワー・小
1個
ごぼう
1/2本
赤ワイン
1・1/2カップ
3/4カップ
はちみつ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粒黒こしょう
小さじ1
シナモンスティック
1本
月桂樹の葉
1枚
つくり方
1パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。
カリフラワーは小房に分ける。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
そのまま冷まし、粗熱を取る。
冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
味の素株式会社©