


梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
淡白な梨に濃厚なソースを
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- 梨2個
- レモン汁小さじ2
- セロリ1・1/2本
- くるみ30g
- 40g
クリームチーズ
- 大さじ3
酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サラダ菜5枚
つくり方
- 1梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。
くるみは軽くいる。 - 2Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。
- 3器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを 盛り、(1)のくるみを散らし、
(2)のチーズドレッシングをかける。