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レシピ大百科
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ

梨とくるみのチーズドレッシングサラダ

淡白な梨に濃厚なソースを

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 2個
  • レモン汁
    小さじ2
  • セロリ
    1・1/2本
  • くるみ
    30g
  • グループAクリームチーズ
    40g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ菜
    5枚

つくり方

  • 1
    梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。
    くるみは軽くいる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。
  • 3
    器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを盛り、(1)のくるみを散らし、
    (2)のチーズドレッシングをかける。
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