ajinomoto Park
レシピ大百科
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
淡白な梨に濃厚なソースを
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
2個
レモン汁
小さじ2
セロリ
1・1/2本
くるみ
30g
クリームチーズ
40g
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
5枚
つくり方
1梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。
くるみは軽くいる。
2Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。
3器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを盛り、(1)のくるみを散らし、
(2)のチーズドレッシングをかける。
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