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レシピ大百科
にんじんとセロリのサラダレーズン入り

にんじんとセロリのサラダレーズン入り

にんじんやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1・1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大さじ1
  • 干しぶどう
    大さじ4
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにするか、チーズおろしで削る。セロリはせん切りにする。
    干しぶどうは水でふやかす。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん・セロリを入れて塩をふってもみ込み、分量の水をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    (2)の水気をよくしぼり、水気をきった(1)の干しぶどう、Aを混ぜ合わせる。
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