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レシピ大百科
にんじんとセロリのサラダレーズン入り
にんじんとセロリのサラダレーズン入り
にんじんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
にんじん
1本
セロリ
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
干しぶどう
大さじ4
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにするか、チーズおろしで削る。セロリはせん切りにする。
干しぶどうは水でふやかす。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・セロリを入れて塩をふってもみ込み、分量の水をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
3(2)の水気をよくしぼり、水気をきった(1)の干しぶどう、Aを混ぜ合わせる。
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