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レシピ大百科
にんじんとレーズンのサラダ
プリント
にんじんとレーズンのサラダ(にんじん+セロリを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー113 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (4人分)
にんじん
1本
セロリ
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
干しぶどう
大さじ4
Aにんにくのみじん切り
1片分
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにするか、チーズおろしで削る。セロリはせん切りにする。
干しぶどうは水でふやかす。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・セロリを入れて塩をふってもみ込み、分量の水をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
3(2)の水気をよくしぼり、水気をきった(1)の干しぶどう、Aを混ぜ合わせる。
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