


牛肉の昆布塩ソテー
わが家の焼き肉は和風味
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー272kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- 牛もも焼き肉用200g
- ねぎのみじん切り1/2本分(30g)
- 少々
「ほんだし こんぶだし」
- 大さじ1
酒
- 1/2かけ分
おろしにんにく
- 小さじ1/4
粗びき黒こしょう
- 大さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1Aを混ぜておく。
- 2フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。