ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉の昆布塩ソテー
牛肉の昆布塩ソテー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量17g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
わが家の焼き肉は和風味
材料(2人分)
牛もも焼き肉用
200g
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「ほんだし こんぶだし」
少々
大さじ1
おろしにんにく
1/2片分
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1Aを混ぜておく。
2フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼き、肉の色が変わったら(1)を回しかけ、
少しの間からめるようにし、ねぎを加えてサッと炒め、火を止める。
味の素株式会社©