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レシピ大百科
帆立貝の竜田揚げ入りサラダ
帆立貝の竜田揚げ入りサラダ
帆立貝柱やサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
帆立貝柱
12個(360g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
サニーレタス
1/2個
トレビス
適量
貝割れ菜
適量
練り白ごま
大さじ5
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」・湯で溶いておく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1帆立はAに15~20分ほど漬けておく。
サニーレタス、トレビス、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
2ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、少しずつ練りごまを加え、さらによく混ぜ、
ごまソースを作る。
3(1)の帆立の汁気をよく拭き取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の油で2分ほど揚げ、
半分に切る。
4器に(3)の帆立、(1)のサニーレタス・トレビス・貝割れ菜を盛り、(2)をかける。
練りごまを少しずつ加えるのがなめらかなごまソースを作るポイントです。
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