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レシピ大百科
炒め梅干しと焼きねぎのスープ

炒め梅干しと焼きねぎのスープ

梅干しやねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 梅干し
    3個
  • ねぎ
    1本
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    梅干しは種を取って粗くほぐす。
  • 2
    ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調える。
  • お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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