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レシピ大百科
炒め梅干しと焼きねぎのスープ
プリント
炒め梅干しと焼きねぎのスープ(梅干し+ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー39 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
梅干し
3個
ねぎ
1本
A湯
4・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

1梅干しは種を取って粗くほぐす。
2ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
3鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
Bで味を調える。

*お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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