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レシピ大百科
炒め梅干しと焼きねぎのスープ
炒め梅干しと焼きねぎのスープ
梅干しやねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
梅干し
3個
ねぎ
1本
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1梅干しは種を取って粗くほぐす。
2ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
3鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
Bで味を調える。
お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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