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レシピ大百科
ぶりのソテー みそソースゆず風味

ぶりのソテー みそソースゆず風味

ぶりやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • ぶり
    4切れ(520g)
  • ブロッコリー・小
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB砂糖
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1・1/2
  • グループB白みそ
    大さじ1・1/2
  • ゆずの皮・せん切り
    1個分
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
    フタをして弱火で1~2分焼く。
  • 3
    フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  • 3
    器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  • ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
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