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レシピ大百科
ぶりのソテー みそソースゆず風味
ぶりのソテー みそソースゆず風味
ぶりやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
ぶり
4切れ(520g)
ブロッコリー・小
1個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
白みそ
大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り
1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
フタをして弱火で1~2分焼く。
3フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
3器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
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