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レシピ大百科
ふかしいもの梅バター

ふかしいもの梅バター

梅とバターのミックスがおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • グループAバター
    70g
  • グループA梅肉・小
    4個分
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、
    やわらかくしておく。
  • 3
    耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて
    電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)を加えてあえる。



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