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材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ごぼう
1本
れんこん
1節(240g)
じゃがいも
2個
セロリ
1本
パプリカ(赤)・小
2個(170g)
しめじ
1パック
こんにゃく
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・2/3
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
チャービル
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは小さめの乱切りにし、れんこんはタテ半分に切ってから小さめの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。
  2. 2

    じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。パプリカは食べやすい大きさに切る。セロリはスジを取って小さめのぶつ切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    こんにゃくは水からゆで、スプーンで小さめにちぎる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼう・れんこん、(2)のじゃがいも・パプリカ・セロリ・しめじ、(3)のこんにゃくを加えてさらに炒め、Aを加えて煮る。
  5. 5

    煮立ってきたらアクを取り、Bを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  6. 6

    器に盛り、チャービルを散らす。
  7. *材料はどれも同じ大きさに切りそろえることがポイントです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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