つくり方
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2
じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。パプリカは食べやすい大きさに切る。セロリはスジを取って小さめのぶつ切りにし、しめじは小房に分ける。 -
3
こんにゃくは水からゆで、スプーンで小さめにちぎる。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼう・れんこん、(2)のじゃがいも・パプリカ・セロリ・しめじ、(3)のこんにゃくを加えてさらに炒め、Aを加えて煮る。 -
5
煮立ってきたらアクを取り、Bを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。 -
6
器に盛り、チャービルを散らす。 -
*材料はどれも同じ大きさに切りそろえることがポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー347 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く