材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1(3g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- ゆずのしぼり汁
- 小さじ2
- ゆずの皮・みじん切り
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 一味唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。 -
2
Aはよく混ぜておく。 -
3
ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー129 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く