


ゆで白菜のゆずマヨネーズ
白菜のもうひとつの味をひき出した
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 白菜1/4株(500g)
- 小さじ1(3g)
「ほんだし こんぶだし」
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
ゆずのしぼり汁
- 1個分
ゆずの皮・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 一味唐がらし適量
つくり方
- 1白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
- 2Aはよく混ぜておく。
- 3ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。