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レシピ大百科
揚げ根菜のカレーソース

揚げ根菜のカレーソース

油を吸わせておいしく

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • れんこん
    1節
  • さつまいも
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    12本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1
  • グループA中濃ソース
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  • 2
    にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 3
    湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  • 4
    水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
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