ajinomoto Park
レシピ大百科
揚げ根菜のカレーソース
揚げ根菜のカレーソース
油を吸わせておいしく
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
れんこん
1節
さつまいも
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
2にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
3湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
4水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
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