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レシピ大百科
高菜漬けとひじきのチャーハン
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高菜漬けとひじきのチャーハン(ご飯+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー354 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量57 g
材料 (4人分)
ご飯
4杯(茶碗軽く)(560g)
高菜漬け
80g
干しひじき
20g
パプリカ(赤)
2個
2個
「味の素」
少々
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1高菜漬けはみじん切りにし、(塩気が強いようなら、水にさらす)、
ひじきは水でもどしておく。パプリカは粗みじん切りに切る。
2卵はよく溶いて「味の素」を混ぜる。
ご飯は冷たいものは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し人肌に温める。
3フライパンに油大さじ1/4を熱し、水気をきった(1)の高菜・ひじき・パプリカを
中火で炒め一度取り出す。
4フライパンに大さじ1/4の油を足し、(2)の卵液1/2量を一気に流し入れ、
半熟状にになったらところに(2)のご飯半量を加えて炒め合わせる。
5全体がよく混ざったら(3)を戻し入れ、Aを半量加えてで調味し、ごま油で香りを
つける。
6(1)~(5)を繰り返し、もう2人分作る。

*ご飯をパラリと仕上げるために2人分ずつ作りましょう。

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