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レシピ大百科
高菜漬けとひじきのチャーハン
高菜漬けとひじきのチャーハン
ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
ご飯
4杯(茶碗軽く)(560g)
高菜漬け
80g
干しひじき
20g
パプリカ(赤)
2個
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1高菜漬けはみじん切りにし、(塩気が強いようなら、水にさらす)、
ひじきは水でもどしておく。パプリカは粗みじん切りに切る。
2卵はよく溶いて「味の素®」を混ぜる。
ご飯は冷たいものは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し人肌に温める。
3フライパンに油大さじ1/4を熱し、水気をきった(1)の高菜・ひじき・パプリカを
中火で炒め一度取り出す。
4フライパンに大さじ1/4の油を足し、(2)の卵液1/2量を一気に流し入れ、
半熟状にになったらところに(2)のご飯半量を加えて炒め合わせる。
5全体がよく混ざったら(3)を戻し入れ、Aを半量加えてで調味し、ごま油で香りを
つける。
6(1)~(5)を繰り返し、もう2人分作る。
ご飯をパラリと仕上げるために2人分ずつ作りましょう。
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