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レシピ大百科
ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

くせのない味が楽しめる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは茎を長めに残して、小房に分け、固めにゆでる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れ、ややカリッとするまで炒め、
    Aを回しかける。
  • 3
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、強火にしてフライパンを大きくふり、
    Bで味を調える。
  • ちりめんじゃこは小魚を乾燥させ、保存を持たせたもの。葉ものとよく合います。
     ほうれん草のおひたし、炒めた油ごとレタスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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