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レシピ大百科
かきの青のりパン粉揚げ

かきの青のりパン粉揚げ

かきのジュースが一段とおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • かき(むき身)・大きめのもの
    20粒
  • 薄力粉
    適量
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループBパン粉
    50g
  • グループB青のり
    大さじ2
  • グループB「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • キャベツ
    1/2個
  • レモン
    1個
  • グループBウスターソース
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB粒マスタード
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。薄力粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  • 2
    キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  • 3
    Bを混ぜ、ソースを作る。
  • 4
    器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  • ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
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