ajinomoto Park
レシピ大百科
かきの青のりパン粉揚げ
かきの青のりパン粉揚げ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量128g
  • #野菜たっぷり
  • #かき
  • #卵
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #味の素
  • #ほんだし
かきのジュースが一段とおいしい
材料(4人分)
かき(むき身)・大きめのもの
20粒
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
「味の素」
少々
パン粉
50g
青のり
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
キャベツ
1/2個
レモン
1個
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。小麦粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
2キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
3Bを混ぜ、ソースを作る。
4器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
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