ajinomoto Park
レシピ大百科
かきの青のりパン粉揚げ
かきの青のりパン粉揚げ
かきのジュースが一段とおいしい
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
かき(むき身)・大きめのもの
20粒
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
うま味調味料「味の素®」
少々
パン粉
50g
青のり
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
キャベツ
1/2個
レモン
1個
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。薄力粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
2キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
3Bを混ぜ、ソースを作る。
4器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
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