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レシピ大百科
洋風大根鍋
洋風大根鍋
大根や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量234g
材料(4人分)
大根
1本
鶏ささ身
8本(320g)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーコン
6枚
クレソン
1束
4カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、
軽く水気をきる。
2ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
クレソンは葉を摘む。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・
ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
4塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。
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