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レシピ大百科
洋風大根鍋
プリント
洋風大根鍋(大根+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー248 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量234 g
材料 (4人分)
大根
1本
鶏ささ身
8本(320g)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーコン
6枚
クレソン
1束
A湯
4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、
軽く水気をきる。
2ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
クレソンは葉を摘む。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・
ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
4塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。
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