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レシピ大百科
大根と豚バラ肉のラフティ

大根と豚バラ肉のラフティ

沖縄の味をアレンジ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本(550g)
  • 豚バラ肉
    500g
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    1/2カップ
  • グループA黒砂糖
    50g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 溶きがらし
    適量

つくり方

  • 1
    大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。
  • 2
    鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。
  • 3
    別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて弱火で20分ほど煮含める。
  • 4
    器に盛り、溶きがらしを添える。
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