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レシピ大百科
玉ねぎの洋風雑煮

玉ねぎの洋風雑煮

チーズと餅のミックスが新しい味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量222g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    4個
  • ごぼう
    1本
  • ベーコン
    2枚
  • 4個
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • バター
    大さじ4

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。ベーコンはせん切りにする。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを弱火できつね色になるまでゆっくり炒める。水気をきった(1)のごぼう・ベーコンを加えて全体にバターがまわるまで炒める。
  • 3
    Aを加えて煮立て、アクを取り、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に入れる。
  • 4
    餅は焼き網でこんがりと焼き、(3)にのせる。粉チーズをふり、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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