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レシピ大百科
玉ねぎの洋風雑煮
玉ねぎの洋風雑煮
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量222g
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チーズと餅のミックスが新しい味
材料(4人分)
玉ねぎ
4個
ごぼう
1本
ベーコン
2枚
4個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
バター
大さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。ベーコンはせん切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを弱火できつね色になるまでゆっくり炒める。水気をきった(1)のごぼう・ベーコンを加えて全体にバターがまわるまで炒める。
3Aを加えて煮立て、アクを取り、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に入れる。
4餅は焼き網でこんがりと焼き、(3)にのせる。粉チーズをふり、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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