


キャベツコロッケ
野菜コロッケの王様
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量153g
材料(4人分)
- キャベツ1/2個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「ほんだし」小さじ1
- 1缶
コンビーフ缶
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用適量
- レモン・薄切り1/2個分
つくり方
- 1キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。
- 3熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4(3)を16等分のボール状に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に油でカリッと揚げる。
- 4器に盛り、レモンを添える。