つくり方
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1
れんこんは5~6mm幅に切り、酢水(分量外)にさらす。
むきえびは包丁でこまかくたたく。梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたく。 -
2
ボウルに(1)のえびを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
水気をきった(1)のれんこんに片栗粉をまぶし、(2)をはさむ。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を並べて両面に焼き目をつける。 -
5
鍋にB、(1)の梅干しを入れて、水分が半量になるまで煮詰め、
(4)を加えてからめる。 -
6
器にしそを敷き、(5)を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー136 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く