


れんこんコロッケ
さくっとおいしい
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量122g
材料(4人分)
- れんこん2節
- 200g
鶏ひき肉 - 大さじ2
みそ - 小さじ2
「ほんだし」 - 枝豆・さやから出したもの1/2カップ(70g)
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- サラダ菜2枚
つくり方
- 1れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
- 2ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
- 3低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
- 4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。