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レシピ大百科
れんこんコロッケ

れんこんコロッケ

さくっとおいしい

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量122g

材料(4人分

  • れんこん
    2節
  • グループA鶏ひき肉
    200g
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 枝豆・さやから出したもの
    1/2カップ(70g)
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • サラダ菜
    2枚

つくり方

  • 1
    れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
  • 2
    ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
  • 3
    低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
  • 4
    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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