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レシピ大百科
れんこんコロッケ
プリント
れんこんコロッケ(れんこん+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー331 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (4人分)
れんこん
2節
A鶏ひき肉
200g
Aみそ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
枝豆・さやから出したもの
1/2カップ(70g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
2枚
つくり方
1れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
2ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、
片栗粉をまぶす。
3低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、
高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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