ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんコロッケ
れんこんコロッケ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量122g
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さくっとおいしい
材料(4人分)
れんこん
2節
鶏ひき肉
200g
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
枝豆・さやから出したもの
1/2カップ(70g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
2枚
つくり方
1れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
2ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
3低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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