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レシピ大百科
にんじんと豚肉の時雨煮
にんじんと豚肉の時雨煮
もう一品欲しいときに
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
にんじん
2本
豚ひき肉
200g
さやいんげん
5本
しょうがのせん切り
1かけ分
1/2カップ
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
粉ざんしょう
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。
Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。
3(1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんが
やわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。
4器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。
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