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レシピ大百科
牛たたきのサルサソース

牛たたきのサルサソース

使い勝手のよいソースが光る

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量205g

材料(4人分

  • 牛肉のたたき
    400g
  • トマト
    3個
  • ケイパー
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • 貝割れ菜
    1パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛のたたき(市販品のものでもよい)は薄切りにする。
  • 2
    トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーはみじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  • 3
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。
  • 4
    (2)のトマト・ケイパー、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。
  • お好みでホットソースを加えてください。
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