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材料(4人分)

牛肉のたたき
400g
トマト
3個
ケイパー
小さじ2
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
貝割れ菜
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛のたたき(市販品のものでもよい)は薄切りにする。
  2. 2

    トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーはみじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)のトマト・ケイパー、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。
  6. *お好みでホットソースを加えてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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