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レシピ大百科
鍋しぎ

鍋しぎ

伝統の料理に洋の素材をプラス

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • なす
    4個
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • しょうがのみじん切り
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAみそ
    大さじ5
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。
  • 3
    鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、(2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。
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