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レシピ大百科
なすのサンドチーズソース

なすのサンドチーズソース

和風だしのイタリアン

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量136g

材料(4人分

  • なす
    4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • アンチョビ
    4枚
  • ミニトマト
    16個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • カマンベールチーズ
    200g
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  • 2
    カマンベールチーズはザク切りにする。
  • 3
    (1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトをはさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほどなすがやわらかくなるまで焼く。
  • 4
    鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで混ぜながら弱火にかけ、ソースを作る。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
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