ajinomoto Park
レシピ大百科
なすのサンドチーズソース
なすのサンドチーズソース
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量136g
  • #野菜たっぷり
  • #なす
  • #ミニトマト
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
和風だしのイタリアン
材料(4人分)
なす
4個
アンチョビ
4枚
ミニトマト
16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
カマンベールチーズ
200g
牛乳
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クレソン
適量
つくり方
1なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。
アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
2カマンベールチーズはザク切りにする。
3(1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトを
はさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほど
なすがやわらかくなるまで焼く。
4鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら
加熱する。
5器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
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