ajinomoto Park
レシピ大百科
なすのサンドチーズソース
なすのサンドチーズソース
和風だしのイタリアン
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量136g
材料(4人分)
なす
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
アンチョビ
4枚
ミニトマト
16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
カマンベールチーズ
200g
牛乳
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
クレソン
適量
つくり方
1なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
2カマンベールチーズはザク切りにする。
3(1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトをはさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほどなすがやわらかくなるまで焼く。
4鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで混ぜながら弱火にかけ、ソースを作る。
5器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
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