ajinomoto Park
レシピ大百科
ひすいシューマイ
ひすいシューマイ
見た目にもおいしい
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
豚ひき肉
150g
2個
むきえび(大)
80g
ほうれん草
1/2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しゅうまいの皮
20枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
適量
しょうゆ
適量
溶きがらし
適量
つくり方
1むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
3ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
4しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
5器に盛り、Bを添える。
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