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レシピ大百科
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮

白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮

イタリア料理の素材を組み合わせて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 白菜
    1/3枚(30g)
  • ミニトマト
    20個
  • あさり(殻つき)
    350g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ2/3
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
  • 3
    Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
  • 4
    塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。
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