ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量81g
  • #20分以内
  • #あさり
  • #白菜
  • #ミニトマト
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
イタリア料理の素材を組み合わせて
材料(4人分)
白菜
1/3枚(30g)
ミニトマト
20個
あさり(殻つき)
350g
1/2カップ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
2フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
3Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
4塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。
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