ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮(ミニトマト+あさり(殻つき)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー106 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量81 g
材料 (4人分)
白菜
1/3枚(30g)
ミニトマト
20個
あさり(殻つき)
350g
A水
1/2カップ
A酒
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
2フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、
(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
3Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
4塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。
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