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レシピ大百科
鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し
鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し
定番のロールキャベツをヒントに
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
白菜・大
2枚
鶏ひき肉
200g
甘塩ざけ
2切れ(130g)
小ねぎ
4本
小さじ2
しょうゆ
小さじ1・1/2
片栗粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
薄力粉
少々
つくり方
1白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
3さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
4ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く薄力粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
5電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。
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