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レシピ大百科
かぶのソテー 牛ひき肉ソース

かぶのソテー 牛ひき肉ソース

かぶを炒める、という珍しい調理法!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • かぶ
    3個
  • かぶの葉
    1個分
  • 牛ひき肉
    100g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  • 3
    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  • 4
    Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
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