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レシピ大百科
かぶのソテー 牛ひき肉ソース
かぶのソテー 牛ひき肉ソース
かぶを炒める、という珍しい調理法!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
かぶ
3個
かぶの葉
1個分
牛ひき肉
100g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
3フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
4Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
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