ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリ豚のかぶおろし

カリカリ豚のかぶおろし

大根おろしの変わりにかぶおろしを

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • かぶ
    2個
  • みつば
    5本
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
  • 4
    器に盛り、(2)をのせる。
味の素株式会社©