


カリカリ豚のかぶおろし
大根おろしの変わりにかぶおろしを
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- かぶ2個
- みつば5本
- 大さじ1・1/2
酢
- 大さじ1/2
うす口しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1/2
「ほんだし」
つくり方
- 1豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
- 2ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
- 4器に盛り、(2)をのせる。